А февралю

А февралю достался плюс,
зима кульбиты вытворяя
не спрашивает наших чувств
и снег,дождями размывает,
что каша грязи,как весной
к хождению не впечатляет
и грусть рождает лишь порой,
и сердце давяще страдает.
В размытости дорог ухабы
вновь появляются,увы,
не радостно плетутся бабы,
раскрыв цветастые зонты.
Бацилы гриппа оживают,
кого-то вновь замучил флюс
и как весной сосульки тают,
карнизам добавляя груз.
Порою птиц услышишь писки,
ужели в феврале весна
не просчитав,однако,риски,
решила отойти от сна?!
Не думаю,но всё же странно,
ведь февралю достался плюс,
дожди идут,ох,как всё рано,
ведь это-не рождает чувств.
01.02.2019г.   У.А.В.


Рецензии