Колыбельная. Корабельная. Новогодняя

Постучался праздник в дом.
Воцарилась елка в нем!
Под гирляндами с дождем
Новый Год теперь мы ждем!

В Новогодние все дни
Ночи зимние длинны.
Спи, сынок, спокойным сном
Под серебряным дождем.

Елка в комнате царит
И тихонько говорит:
"За флажочком в ряд флажок.
Не царица я - флагшток!

И на платье у меня
Якоря как ордена.
Корабли и самолет.
Катера и вертолет.

В Новогодние все дни
Ночи зимние длинны.
Спи, малыш, спокойных снов
Под гирляндой из флажков."

Утром сына ждут подарки.
Спрятаны за елкой санки.
Со звездой на санках пряжка,
Бескозырка и тельняшка.

Там для боцмана свисток.
В корабельный тон гудок.
Не нужны нам больше соски!
Капитана ждет Матроскин!

В Новогодние все дни
Ночи зимние длинны.
Спи сынок спокойным сном
Под серебряным дождем!

Верим, любим - так живем!
Повторяем ночью, днем:
"Светлый Образ нас храни.
Силы Темные гони!"


Рецензии
Хорошая колыбельная! Понравилось!
С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   19.10.2020 23:10     Заявить о нарушении
От всей души благодарю!

Лидия Федина   19.10.2020 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.