И лень накрывает...

...И лень накрывает до самых волос на затылке.
Совсем неохота вставать, чтоб куда-то идти,
Тем более зная заранее - не по пути,
Тем более в морось ноябрьскую и без бутылки.
Тем более - больше не будет порывов навзрыд.
Тем больше старею, чем менее двигаюсь вовсе,
И, кстати, совсем не заводит финальная осень
К огням габаритным.
Размазан по сну, но не спит
Последний приют ноября - под листочком бумажным,
Пока что сухим и пока что не брошенным в урну...
По эху из труб водосточных не слышно ноктюрна,
Звенящая юность течёт родником заовражным
И глухо стучит по камням.
И вливаются реки
В другие, что больше и шире - в течение лет.
Тем более, что относительно рек меня нет,
Тем более, что изначально ручьи были мелки.
Тем более - лень.
И бороться с той ленью нет смысла,
Заранее зная, что лень победит без наград.
Лежать и стареть я не вижу малейших преград,
Тем более, что даже думать мне лень эти мысли.


Рецензии