Октябрь Дальнего Востока

Октябрь Дальнего Востока,
Благодарю за эти дни,
Где лето бабье щеголяло,
От счастья всё светилось, ликовало
И где шумели листопадные балы.

Октябрь, спасибо за заботу.
Легко, доверчиво приму
Синиц узорные полёты,
Полезных овощей твоих щедроты
И поздней осени подругу - полутьму.

Октябрь простился с позолотой,
Пришёл к порогу, к ноябрю.
Что за порогом, знать не знаю.
Что обрету? Что потеряю?
Я в зеркало без страха загляну -
А там... следы мои на выпавшем снегу.

                Фото Алексея Гусева.
               
               


Рецензии