Из лунного света

Ночь молчит, у неё безголосица,
свет луны растворяет мглу,
только шорох ветвей доносится,
только тени бегут по стеклу…
Я пряду нити тонкие, белые,
нити лунные, чтоб потом
долго пальцами онемелыми
ткать белёсое полотно…
До утра, без конца и без продыха,
не смыкая уставших глаз,
я сотку белый цвет черёмухи,
принесу под окно – для вас.
А потом вытку хлопья туманные,
окуну их в пурпурный рассвет,
повяжу на них ленты багряные,
вышью красным на белом портрет.

Будет грустно и будет радостно:
вы, увидев работу мою,
не поймёте, о чём так сладостно
над туманом стрижи поют…


Рецензии