***

Сильный ветер тучи гонит,
это непогода стонет
и несутся вихри в пляске,
словно змей летит из сказки,
иль колдует водяной
под серебряной луной.

Ветер стих и стихли вихри,
мириады звезд притихли
и луна,лучом играя,
в близь поляну освещая,
от воды недалеко,
разлилась как молоко.

Ветер заиграл мотивы,
из воды выходят дивы,
на поляне вкруг встают,
песню грустную поют,
лунной ночью водяницы,
бледнолицые сестрицы.

С их волос вода стекает,
под ногами исчезает,
дивы ходят босиком,
прикрываются венком,
с лилий водяных сплетенным,
и в кувшинки оплетенным.

Накружившись на поляне,
между дремлющих кустов
и под лунное сиянье,
завершается гулянье,
раскрасавиц молодых,
дев русалок водяных.

Неспеша заходят в воду,
по извилистому броду,
освещенному луной.
Их встречает водяной
за пушистым камышом,
где находится их дом.
   Любовь Трубкина


Рецензии