Море сонет

Бескрайние лазурные  просторы
Влекут и манят лаской неземной.
В объятья волн я упаду и,  вскоре,
Растаю в них солёною слезой.

Однако море может быть  сердитым,
И волны мне погибелью грозят.
Шипят, как змеи, кольцами извиты.
В пучину затянуть меня хотят.

О, зримый мой источник вдохновенья.
В стихах и прозой о тебе пишу.
Ведь даришь ты счастливые мгновенья.
С тобой лишь  полной грудью я дышу.

По Пушкину - "гульлива и вольна",
Вдали от моря, снится мне волна.

Фото автора.


Рецензии