А потом был прекрасный день

А потом был прекрасный день.
Быстро солнце сушило лужи.
Не осталась уж к вечеру тень
От дождя, что топил утром сушу.

Терпким запахом хризантем
Щекотало в носу прохожим.
Средь осенних ненастных тем
Залит солнцем денёк погожий.

Собирая в ладошки свет,
Поднимая ботинком листья,
Улыбнусь, вспомнив песни куплет,
Я смахну с глаз грустинки жизни.


Рецензии