По утрам шумит ковыль

                "Сказка ложь, да в ней намёк,"
                людям разным всем урок...

Это правда или быль,
на лугу растёт ковыль.
По утрам он всё шумит,
будто что- то говорит...
Рано утром я пошла
и поляночку нашла,
прилегла и притаилась,
не на шутку удивилась.
Ветер треплет колосок,
слышу тихий голосок :
- До чего же грустно стало,
благолепие пропало.
Помним, лес тогда шумел,
а теперь он поредел.
Раньше был полей простор,
а теперь кругом забор.
Мусор, вонь, стекло и палки,
улетели даже галки,
лишь вороны промышляют,
пир горой тут замышляют.
- А смотри, куда не глянь,
всюду всяческая  дрянь.
-Реки, полные пластмассы
и зловонной грязной массы.
Вместо рыб плывут пакеты,
непонятные брикеты.
- Гибнет, гибнет всё живое,
наше милое, родное.
Так за что нас люд не любит?
Он с жестокостью всё губят.
Если губите природу
- не родит земля народу.
Ваш же мусор вас задавит
и тихонечко отравит.
Жди беду и будет лихо
нашептал ковыль мне тихо.
      ***
Да, кошмар! Я оглянулась
и на кучку ту наткнулась.
Каждый бросить норовит,
и никто не  пристыдит.
Как же  хамство прекратить?
Землю нам пора любить!
Призадуматься, размыслить
и планету всю очистить! 


Рецензии
Какую важную проблему описали, это точно, куда ни глянь - один пластик, за что мы так свою Родину не любим...

Ирина Стародубцева   04.02.2020 13:02     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам за солидарность, за Ваш тёплый отзыв. С уважением. Люба.

Любовь Юрченко   04.02.2020 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.