Медленная осень

Надежды с верой не осталось вовсе,
одна любовь ещё с прощаньем тянет...
Удерживая медленную осень,
дуб целится в прохожих желудями,
и, может, каждый жёлудь - это камень
на сердце дуба без кота и сказок,
и, может, он их в жизнь не отпускает
страшась своих детей лишиться разом.
Зимы не будет - ничего не будет,
пока он держит жёлуди ветвями...
Они не понимают, рвутся к людям,
ругаются и требуют - мы сами!
Нас ждут коты, русалки и сказанья,
хотим лететь, планеты открывая!
А он теряет листья, замерзает
и хочет умереть до расставанья.


Рецензии