Дитя воды

Палящее солнце висит надо мной,
Земля обжигает мне ноги.
Опасность уже далеко за спиной.
Иду я по горной дороге.

Терновник шипами мне плоть уязвил,
Но боли я не замечаю.
Мне кажется мир обо мне позабыл
И бездна меня привечает.

Но что это там засверкало внизу
Бурлящей серебряной лентой?
Я к ней по камням без оглядки ползу. 
Я стану её элементом!

Припев.

Ах где та ирландка, что рядом была?
Она меня так удивила.
Я в жизни не слышал ещё никогда,
Чтоб кто-то считал меня милым.

Ведь я был всего лишь мальчишкой-рабом.
Не знал я родительской ласки.
Хозяин меня бил своим башмаком,
А жизнь была страшною сказкой.

Да это не важно теперь для меня.
Я чувствую нежность прохлады.
Уносит меня в бурном танце вода
И нет мне прекрасней услады.

Припев:
Лишь полметра воды подо мной,
Но я уже не в твоей вселенной.
Меня уносит холодной волной
И речка ласково шепчет мне пеной:

Спи дитя, твоё время придёт,
Забывай о земле всё плохое.
Эта речка тебя унесёт
В царство вечной любви и покоя.

Окончание:
От судьбы я пощады не ждал.
Путь к свободе моей был тернистым.
В жизни зла никому не желал.
Я ведь просто хотел быть чистым.   


Рецензии
Красивая с грустинкой песня! ♫♪ Святого Патрика напомнило...
А как послушать, Тамара?

Эд Корепанов   19.12.2019 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!) Это скорее проект песни по мотивам произведения Чарльза Кингсли "Дети воды". Надеюсь, что когда-нибудь её можно будет услышать.

Тамара Мирная   19.12.2019 15:37   Заявить о нарушении