Черпала рука невидимка

Черпала рука-
Невидимка-
Из жизни моей
Понемногу,
По ложечке.
Будто по слогу
От фразы срезая с краёв.
Но что-то вверху
Изменилось:
Наверное смена
Сменилась.
Теперь  кто-то
Очень поспешно
( За что же,
Скажите на милость?)
Схватился уже за ведро.
Кряхтя, он ведром
Загребает,
(А сколько ещё
Проливает!)
Из жизни моей
Выливает
Ведром
Неизвестно куда…
И нет никого
Кто сказал бы…

И нет никого, кто сказал бы:
«Уймитесь уже господа.
К чему, господа, эта спешка?
И даже - орёл или решка
Совсем ничего не решают.
Так было и будет всегда.
И раз это всё неизбежно
Давайте не будем небрежно
Отщёлкивать наши года
На счётах гоняя костяшки.
А лучше возьмём промокашку
А проще сказать – пресс-папье.
И то, что пером начерталось
Теперь промакнём, чтоб осталось
Хотелось, чтоб это осталось….
Хотя бы…пускай на… , не знаю,
Не знаю, сказать не возможно...
Но это уж как повезёт…


Рецензии
Надеюсь, повезёт...

Ицхак Скородинский   26.11.2019 01:13     Заявить о нарушении
Ещё как Вам повезёт! Обязательно!

Майя Вайзель-Марин   26.11.2019 08:13   Заявить о нарушении