Я объявляю вам войну

Благообразен и умён,
Образованьем не обижен,
Во всех делах проворен он,
К руке светлейшего приближен.

Научен складно говорить,
Танцует, словно нет помехи,
Способен тонко пошутить,
Звезда - не отыскать огрехи.

К тому ж прекрасный семьянин,
Супруга - краше нет на свете,
В седьмом колене дворянин,
Болтают по-французски дети.

Законы пишет, как стихи,
Исправно ходит на работу,
Готов к сражениям лихим -
Болит душа у патриота.

Вот только чернь у нас глупа,
Полна беспочвенных сомнений,
Неблагодарная толпа -
Ей не понять благих стремлений.

Твердят, что он не человек,
Мол, сыт одной людскою кровью,
Живёт уже не первый век
И верен своему сословью.

Клыки хрустальные ему
Точили гномы-ювелиры,
Он больше света любит тьму,
Как все приличные вампиры.

И пуще всех других идей
Одна, желанная так страстно:
Напиться крови у людей
И стать правителем всевластным.

Пора настала протрезветь,
Замучил всех змееголовый,
И нет уж сил его терпеть,
Пора сорвать с себя оковы.

Ты хочешь пить? Так пей же кровь!
Она полна такой отравы -
Какое зелье не готовь,
Не избежать тебе расправы.

Глотнёшь, по жилами побежит
Проклятье вражеского рода,
Тебя с семейством истребит
Струя волшебная - свобода!

Я объявляю вам войну,
Благообразные вампиры!
И пусть сражён навек усну,
Но в мире вам не будет мира.


Рецензии