Звон

Какая радость утром в тесноте
На поворот звенящего вагона,
Поверить миру, шумной полноте,
Как в древний лик чарующей иконы.

Восход-художник освежит каноны,
И новый день на новой высоте.

Цепляется в испуге жёлтый лист
За контур ветки трепетно и нежно,
Мазок блестящей охры, как надежда…
Звон колокольный невесом и чист.

И что-то согревает изнутри
И непременно просится наружу,
Возможно свет проснувшейся любви
Бежит волной, расплёскивая лужи.


Рецензии