Горе и беда

Горе и беда.

Верных две подруги, Горюшко с Бедою,
По дорогам шлялись,  во степи Донской.
За казачьей сотней, шла что конным строем,
Следовать хотели, на подъём крутой.

Больно уж по нраву - казаки им были.
Бравые ребята. Все как на подбор.
Страх в кровавых битвах, был таким - не ведом.
Весел у которых был в походах,  взор.

Клянчили - просили. Нас с собой возьмите.
Бедных сиротинок. Будем вам роднёй.
Жить согласны с вами. Всем что есть, делиться.
И платить вам будем,  щедро за постой.

Казаки смеялись над бедой и горем.
-Прочь идите стервы. К нам -не подходить!
Плетюганов ввалим. От души. По полной.
Казаков вам лучше, дальше обходить.

Сотня пропылила. Скрылась за горою.
Горюшко с Бедою  по степи пошли,
Громко рассуждая. Почему подхода
К казакам весёлым, так и не нашли.

Леонид Чигарев
07.11.19 г.


Рецензии