Знать...

Влюблённый не в одну, а просто в женщин,
умеет каждой глупость повторять.
Оценщик - для того он и оценщик,
чтоб с выгодою для себя приврать.

Кто может в правде разобраться толком?..
А ложь такие бонусы таит.
Никто сейчас не верит кривотолкам...
От лжи танцует даже инвалид.

Так что сегодня двигает прогрессом
и к жизни повышает интерес?
Стремленье к правде завершится стрессом,
а ложь уже не вызывает стресс.

Мы так привыкли жить в сплошном обмане.
Нам кажется, что так должно и быть.
Солгать бывает иногда гуманней,
чем правдой искалечить и убить.

На правду смотрят, как на полонянку,
и кто ни попадя народу врёт.
Всё в этой жизни, как-то наизнанку.
Всё в этой жизни задом наперёд.

Пора бы всё сломать и переделать.
Давно пора бы истину познать...
Знать правду всем - не выгодное дело:
пока есть ложь, у власти будет знать.


Рецензии