Заблудилась на лесной дорожке

Николай Рог
вчера в 19:27
Действия
Заблудилась на лесной дорожке.
Песня...
Где ты моя доля, где ты, где?
Заблудилась на лесной дорожке.
Я пошел искать её везде,
Где увязли стройненькие ножки.

Тянется разлука, какие дни,
За собою сердце моё тянет.
Ты родная в душу загляни,
Жизнь моя как веточка завянет.

Я иду укрывшись под плащом,
Снег и дождь судьбу мою ломает.
Темным и промозглым серым днем,
Мысль одну в отчаяние бросает.

Сколько дней я был уже в пути?
Столько дней душа моя металась!
Всё просил я сердце - подожди,
Да, наверно малость там осталось.

Где ты моё счастье? Дай мне знать?
Дай мне отдышатся хоть немного.
Что с тобою смог я все понять,
На душе моей живет тревог.

Разбросав опавшей листвой,
Осень увела следы дороги.
Где ты милая? Беда с тобой,
Уморила увязшие там ноги?

Ног следы утоптаны у грязь,
Меряют в отчаянии дорогу.
На тропинке жизнь оборвалась,
Осенью забило мне тревогу

Выйди мне на встречу, я кричу,
Так хочу с тобою повидаться,
Может быть я просто помолчу!
Тихо попрошу в душе остаться?
Николай Рог.


Рецензии