месть

была проводка там окислена,
зачистил ножиком концы,
и думалось, что месть бессмысленна,
как на морозе бубенцы,

играя ножиком охотничьем,
и попивая из горла,
все думалось, что жизнь не очень-то -
жила-была и умерла,

ну, а вообще, коль так сложилось все,
и гнет плохая полоса,
отдайся в руки Божьей милости -
гляди почаще в небеса,

там, в небесах светло немыслимо,
там звезды синие живут,
и ничего там не окислено,
там не обманут, не соврут.


 


Рецензии