Гул трактора

Гул трактора.

Когда на тракторе, на гусенИчном пашешь.
Особо долго. Странные дела,
В мозгах твоих твориться начинают.
Вдруг срышишь, буто музыка пошла.

Настраивает будто инструменты,
Оркестр, тебе неведомый совсем.
По одиночке. После, всем составом.
Не объяснить мне этого, ничем.

Затем мелодия в сознаньи возникает
Которой раньше, в жизни не слыхал.
СИМФОНИЯ! Неведомая! Точно!
Та. О которой, ничего не знал.

Я в музыке классической - дубина
И слушать её вовсе не любил.
Эстрада? Тут совсем другое дело
Вот от неё, бывало кайф ловил.

А тут СИМФОНИЯ! Да слышится так ясно.
Звучащий  слышен, каждый инструмент.
В начале, интересно даже это
А после, надоест придёт момент.

Остановлюсь. И отойду подальше.
От музыки мозгам, разрядку дам.
Перекурю. В ушах затихло что бы.
И снова в борозду. И по газам.

Периодически, вот так и поступаю.
Ребят спросил. У них там, что по чём?
Так посмеялись гады надо мною.
Да растрезвонили на хутор весь, при том.

Подшучивали. Во, блин. Композитор!
А мне, до смеха было разве ли?
Ушёл я на хрен с этой дребезжалки.
На Белорусь. Мне в этом помогли.

А на колёсном, хоть оно быват.
Но редко. Да и музыка не та.
Все больше под народную подходит.
А это доложу вам. КРАСОТА!!!

Леонид Чигарев
06. 11. 19 г.


Рецензии