Я иного ответа не захотела бы

Я иного ответа не захотела бы: рвутся стаями чёрного воронья в мой дворец венценосные черти-демоны, чтобы выбрала я одного в мужья. Что придёт ко мне сумрачным повелителем, что исполнит мой самый большой каприз. Всё так просто в итоге, что удивительно: мне не нужен наследник, хоть всех бери, всех моих сыновей, что горды, заносчивы, но не могут и главного уяснить: наш поломанный мир вовсе не песочница для размеренной роскошью их возни. Пусть запомнят меня напоследок силою, что способна и миловать, и казнить. Даже младшую дочку мою любимою, как посмертную плату с собой возьми прямо в ад. Не поверишь, но им понравится, им к такому и вовсе не привыкать: с каждым близко общалась судьба-страдалица поцелуем змеиного языка. Мне не нужно их больше растить, укачивать, забирай их, паршивое вороньё. Неужели так просто, и всё оплачено, всё, о чём я мечтала, теперь моё? Можешь жрать мою душу, писать повести, только время, мой суженный. Ждут дела.

Слёзы льются, но это не всхлип совести: если знала бы, раньше их отдала.


Рецензии