Полынь и мёд

Июльской ночи мёд и горькая полынь,
колючих "нет" незаживающая рана.
Любовь вчерашняя, залитая дурманом,
распята на устах нечаянных богинь.

Прошу, не говори! Цветы ненужных слов
на тропах памяти крапивой обернутся.
Я по некошеным полям опять вернулся
в отцветший сад, мечтою сотканный альков.

Здесь сам себе я варвар и создатель,
храню тепло несбыточных объятий,
венчаю звездами чужие города.

Укрой меня, прекрасная Августа,
травой душистой. Пусть немного грустно.
Осенний дождь останется здесь навсегда.

22.07.18


Рецензии