лиса

Бежала по лесу лиса
 Боками рыжими мелькая
 Беззвучна, быстра и легка
 Плутовка, кумушка такая

 Ломясь сквозь чащу молодую
 Охотники гнались за ней
 И лай собак, крик егерей
 И топот черных лошадей
 Слились в орду одну большую

 Ей не уйти, не убежать
 Да, ей не скрыться от погони
 Кольцо собак стало сжимать
 Свободу потихоньку отбирать
 Еще чуть-чуть, сейчас догонят

 Вдруг разом все оборвалось
 И лай собак, и топот ног
 Лиса исчезла в одночасье
 Ей кто-то вдруг сейчас помог

 Какое же бывает счастье,
 Когда тебя услышит Бог!


Рецензии