Первый снег

Смотри, а за окном сегодня первый снег…
Зима у нас своеобразна:
То дождь и слякоть, то мороз. Сейчас она берет разбег…
Но все мы ждём той самой зимней сказки.

Когда, как в детстве, с восхищеньем
Мы поутру спешим к окну…
Чистейший снег, и ветки в белом…
А дома пахнет кофе, и тепло…

Но главное – найти того, кто понимает
Твой детский взгляд на первый снег.
И, стоя рядом, обнимает,
И радостно с тобой мечтает

Играть в снежки и попадать друг в друга,
Дурачится, смеяться, отогнав тревоги…
Догнав, упасть вдвоём в сугроб.
И не бояться показаться

Дурацким, глупым, несерьезным.
Вернуться в детство, стать свободным…
Когда не надо «сохранять лицо»
И можно разорвать «работа-дом» кольцо.

Стоять вдвоём, смотреть в окно на первый снег
И вместе ждать того мгновенья,
Когда картинка детства снова оживет
От нашего внезапного решенья

В который раз влюбиться в жизнь, во время года…
И в этот снег, в любимой смех,
Слепить снеговика, когда позволит вдруг погода,
Устроив в детство маленький побег.

Svetlanka_Don


Рецензии