Весне дорогу!

Опять М5. Иду в"дальняк" - «Москва-Челябинск».
Качусь к Уралу от Самары по прямой
Вдоль черных пашен, старых изб и стылых хлябей
К высоким соснам у изгибов Чусовой.

Вот, как обычно, дождь замёрз на узкой трассе.
Слетела фура с апельсинами в кювет.
Водила жив, заказчик – мимо кассы.
У местных праздник: витамины на обед.

Весна. Весной весне дорогу!
Склюют плевелы прошлого грачи.
Дышу, смотрю и еду, слава Богу!
Пусть отдохнут гадалки и врачи!

А за Уфой скажу «Сезам!» долинам Сима,
Хоть не прощает ротозейства «серпантин».
Сверну на север. Ну, пока, М5, счастливо!
Лишь пару фар протру, как лампу Алладин.

Опять мотив знакомый в стиле «босанова»
Из-под колёс выводит серая капель.
Как манну, ждёт единственное слово
Вся пятьдесят шестая параллель.

Весна. Весной весне дорогу!
Склюют плевелы прошлого грачи.
Дышу, смотрю и еду, слава Богу!
Пусть отдохнут гадалки и врачи!


Рецензии