Заглянуло

Сегодня зонт можно не брать в дорогу,
Хоть небо мрачное пугающе висит,
Плывут над лесом серые пироги,
Из каждой дождь едва не моросит.

Плывут и клином быстро растворяясь,
Словно случайно через светлый край берёз,
Небу чужому, всей печалью сохраняясь,
Пролить осенних и немало ещё слёз.

К нам носом заглянуло бабье лето,
Номером три по счёту с сентября
Прозрачный край берёз дремлет пригретый
Под песни зимнего Орфея снегиря.

7.11.19.


Рецензии