Король погиб. Да здравствует, король!

Вновь кровью истекал закат,
А ветер гладил нежно раны.
И облака, насытившись, спешат
Бежать в чужие солнечные страны.
Убийца ночь закапывает день –
На царствие ведут свои дороги.
На них успею я отбросить тень,
Но пусть по мне не плачут недотроги!

Король погиб.
Да здравствует, король!

Я оставляю чуть приметный след,
Но колея всегда не убиенна.
А значит мой, в ночи ушедший, свет
Окажется вовек непокоренным.
На трон взойдут — то солнце, то луна —
Круговорот смертей и воскрешений,
А я уйду — и порвана струна,
И всем плевать, дурак я или гений.

Король погиб.
Да здравствует, король!


Рецензии
Виват, Игорь!
Хорошее стихо.

Ольга Табунщикова   07.11.2019 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, приятно!

Игорь Лысый   08.11.2019 10:45   Заявить о нарушении