Как признать себя за ничто?

«Немалая мудрость, когда можем сознавать, чего мы стоим. Тот наиболее знает самого себя, кто считает себя за ничто».
Иоанн Златоуст

***
Как признать себя за «ничто»? –
Разум обратить на истинность:
Узреть сам себя пустотой –
Нужна для этого искренность.

С прямотою в себя взглянуть:
Рассмотреть свою нечестивость;
Увидеть всю грешную суть –
Это всё же Божия милость.

Ноябрь 2019


Рецензии