Военный парад

ВТОРОЙ ВАРИАНТ

Вновь Москва шагает строем.
Бой курантов ждет народ.
Мы историю откроем
С первых оркестровых нот.

Шел парад под красным флагом,
С триколором впереди.
Строевым чеканным шагом,
С орденами на груди,

По брусчатке, с автоматом
Шла парадом вся Москва...
А в войну приказ солдатам:
С Красной площади - под шквал

Плотного огня фашистов.
Враг Москву своей считал.
Минус двадцать. Снег пушистый.
Вьюга, как девятый вал.

Двадцать пять минут в параде,
Двадцать восемь тысяч - в строй.
При тактическом раскладе
Каждый в будущем - герой.

Кавалерия, курсанты,
Ополченцы шли в ряду
Под сигнальный бой курантов
На священную войну.

Вся страна, вся Русь святая
Встали на борьбу с врагом.
Танк горел, а снег не таял
Под немецким сапогом.

Не сдадим Москву фашистам,
В сердце не допустим страх.
В бой - пехоте и танкистам,
С Богом, с песней на устах.

В сорок первом на параде
Дух победный оживал.
Шел солдат к своей награде,
Только ... редко доживал.

Кто-то жизнь отдал России,
Кто - смертельных два шага.
Им под небом снежно-синим
Не видать уже врага.

Тот парад - победы знамя,
Вера в праведный исход.
В том параде, может, занят
Был советский весь народ.


Дополнено


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   01.06.2020 05:44     Заявить о нарушении
Вечная! Но те, кто уже лежит в земле, сегодняшней жизни не поняли бы.

Тамара Мазур   09.06.2020 16:39   Заявить о нарушении