Над землёю солнышко красное встаёт

Над землёю солнышко красное встаёт.
Праздник наш Октябрьский по стране идёт.
Родина любимая, с праздником тебя!
С праздником, заросшие нивы и поля!

Где леса раздольные колыхались встарь,
Лишь пеньки убогие да лесная гарь.
Всё богатство Родины продают в Китай,
Но, а сами в лондоны - олигархов край.

Родина родная, как же жить нам тут?
Всё, что ниже пояса, то теперь и труд.
Нет у нас работы, только рабский гнёт,
А по телевизору - кто кому даёт...

Дольщики обкрадены, в ЖКХа аврал.
Интересно, чтобы Сталин здесь сказал?
Слуги все народные миллиарды прут...
С праздником, Россия, где был мир и труд!


Рецензии
Ниночка! До чего пронзительная горечь утраты прошлой жизни довлеет в твоём прекрасном и таком правдивом стихотворении!Рада, что имею теперь возможность
читать твои прекрасные стихи.С большим уважением.

Клавдия Ермакова 2   08.12.2019 18:29     Заявить о нарушении