Лекарство от любви

Не надо говорить мне о любви!
Закрыла сердце я  на все засовы.
Но сладостным обманом норовит,
Она бессовестно проникнуть снова.

Что делать мне? Как не пустить её?
Страданья  от любви  мне так знакомы!
А сердце глупо разум предаёт,
Я чувствую опасные симптомы.

Но есть лекарство горькое одно -
Лишь вспомнить все забытые уроки.
Да, больно, но другого не дано.
И все пройдёт, не знаю только сроки.

Приняв пилюли эти, на покой
Уйдёт душа, расправлюсь я с душой.


2019
Фото из интернета


Рецензии