Стансы к музыке, Байрон

Не смею твое имя написать,
Могу лишь молча плакать и страдать,
Пускай слеза, что на щеке моей горит,
Расскажет всё, что на сердце лежит.

Недолго длился наш роман,
В нём радость, горечь и обман.
Спешим мы цепи разорвать,
Чтоб вскоре встретиться опять.

В нём счастье и вина слиты,
Уйду, когда прикажешь ты,
Но сердце бедное умрёт -
Его разлука разорвёт.

Высокомерный к остальным,тебе-покорный.
Страдать обречена душа в пучине чёрной,
А наши редкие часы,что в памяти сберёг,
Дороже нам,чем все миры у наших ног.

Один лишь вздох, любовный взгляд
Меня отвергнут, или наградят.
А спросят:"Разошлись по чьей вине?"
Ответишь ты не им, а мне.


Рецензии