В объятьях Осени

Затихла к вечеру природа
Сошла вся серость с небосвода
Парк замер — не кружат уж кроны
Из северов ветров персоны

Закат принёс с собой что хлады -
Те поздней осени услады -
Бледнея стёк за горизонт -
Стал небосвод как чёрный зонт

Мрак тусклым светом разгоняя
Под ним пылали фонари
Тем приписать себе желая
Заслуги видимо зари

Объят весь мир осенней мощью:
Мгла холода и тишина
Всё досаждает этой ночью
Скажите мира в чём вина?


Рецензии