Осенний день

Всплакнуло небо, с птицами прощаясь.
Ворчит, листву роняя, хмурый лес.
Пришла хозяйкой осень золотая,
И летний зной полуденный исчез.

А я иду тропинкою знакомой.
В душе моей прощальная печаль.
Пора расстаться с летнею истомой
И вспомнить про горячий крепкий чай.

Морских купаний ласковую  нежность,
Песчаных замков след на берегу,
Крик чаек и морского бриза свежесть
Я в памяти надолго сберегу.

Морской загар я спрятала под курткой.
Свежо. Сгустились тучи  надо мной.
Мелодии, дождливой увертюра
Преддверием, звучит  зиме седой.
 
Н. Агапова
 
2019
 Фото из интернета


Рецензии