Нечаянному

Рисую на обоях пальцем тонким
Твои инициалы и черты,
И кажется, что я совсем девчонка,
А где-то профиль мой рисуешь ты...

Нечаянно зайди на чашку чая
И дверь входную крепко затвори.
Я без тебя отчаянно скучаю,
Сбегая в мир избитых слов и рифм.

Когда войдёшь качну я головою,
В трубе каминной загудут ветра.
Как жаль, что следом ходят за тобою
Три тени женщин твоего вчера...

Я улыбнусь, ступлю тебе навстречу,
Покажется нам комната мала.
Ты знаешь, нас любовь - не время, лечит,
А я тебя, родной, всю жизнь ждала.

Случайность не случайна, просто верь мне,
А вечность - это время до утра.
Одно прошу, забудь, оставь за дверью
Три скорбных тени твоего вчера.


Рецензии
Очень содержательно и лирично. С Новым Годом. Ю.М.

Юрий Михайленко   01.01.2024 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.