Два дня он здесь пластом лежал

Два дня он здесь пластом лежал
Почти что бел, почти что чист.
А ныне, нате вам, сбежал
Фигляр, обманщик, эгоист.
Под настоящий снег косил,
Мол я к вам на зиму друзья.
Уж было лыжи навострил,
А он утек, как я не я.
Опять для грешных нас сюрприз,
Который раз урок не в прок.
Сегодня день поплыл- раскис
А в ночь мороз и всем каток.
Проблемы в плюс и не слегка,
Лихие видно ждут деньки.
Уж если не до лыж пока,
Тогда пойду точить коньки.
                ***
Не добрая судьба, не злая
Такой как всем и мне дается.
И дарит жизнь и отнимает,
Ушло, обратно не вернется.
К ней не теряя интереса,
Судьбы я не сторонний зритель.
Поскольку личной этой пьесы
Соавтор да и исполнитель.
И если что то в ней не в пору,
Скажу себе что каждый знает
Здесь не умелому танцору
Всегда чего то да мешает .
Судьба у ленного лихая,
Как тать в оковах волочиться.
Жить не пеняя, исправляя
Нам грешным надобно учиться.
                **
Учить ученых только злить,
Прослыть навязчивым боюсь.
Кто я чтобы других учить,
Я просто мыслями делюсь.


Рецензии