Русь моя

В слезах кровавых стонет Русь,
Под колокольный звон хрустальный.
Вороний грай наводит грусть,
На Родине многострадальной.

Взывает око деревень,
С мольбою к Небесам далёким,
Пришёл ненастный хмурый день:
Бурьян стоит в полях высокий.

Пирует наглое ворьё,
Тельцу склонив свои знамёна.
Попрало хитрое жульё:
Былую славу и законы.

Грохочут цепи, гром гремит,
Но мчится тройка удалая.
Ворьё не сломит грозный щит,
Живёт во многих честь Святая.

Она, зажатая в тисках,
В цепях, закованная, плачет.
Сияют лики в образах,
Народ желает жить иначе.

Надеждой вечною живёт:
Восстанет мудрость вековая,
Что барство тяжкое падёт,
И Мир наступит в нашем крае.


Рецензии
Стих величавый,правдивый ,гневный,злободневный.Он проникнут любовью к своей Родине,народу и веру в его лучшее будущее.Сильный стих.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   21.12.2019 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.