Первый снег в городе

***
Детским глазкам нельзя это видеть:
Грязный мякиш бетонных дворов,
Где на циркуль с линейкой в обиде
Мир лепили слепцы для слепцов.

Здесь «родное» звучит, как «кривое»,
И, как - будто, всегда с похорон
Прут берёзы похмельной гурьбою,
Отряхая коросты ворон.

О, ноябрь, твое время блаженно:
Все открыто, как правда в бреду.               
Ржавой, лопнувшей банкой консервной
Сгнил акрополь у всех на виду.

Потому так и жаждем мы снега,
Чтобы чудо вершилось скорей,
Так бывает, когда для ночлега
Ждет страна иноземных гостей.

Лишь природе доступно лекарство,
На уродстве воспитанный взгляд,
Погрузить в тонкошвейное царство
И резное пространство оград.

И тогда сохраняй совершенство,
Как фотограф, пытайся успеть,
Что б потом в это белое детство,
До последнего вздоха смотреть.


Рецензии
Спасибо за эмоции.Мне очень понравилось.
С уважением Святослав.

Святослав Лащенко   09.06.2022 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.