Так странно, но природа из окна...

Так странно, но природа из окна
Нисколько не грустна и не печальна,
Как будто бы в ней радостная тайна
Через стекло немытое видна.

Когда же устремишься на простор,
В желанные, таинственные дали,
То сразу же какие-то печали
Рождаются внутри, как бы укор.


И если возвратишься за окно,
То снова, ни грустна и ни печальна,
Природа, словно радостная тайна,
Виднеется сквозь пыльное стекло.


2019


Рецензии