Не соответствовать требованиям

Нам навязывают чужие идеи,
Навязывают чужие мечты.
Советуют, как нам жить лучше
И не слушают, чего хочешь ты.

Нам говорят, как будет правильно.
Только правильно для кого?
Да и кто придумал все правила?
Нельзя ориентироваться под одного.

Нас убеждают правильно жить,
Внушают к чему нам стремиться.
Несчастные в браке, одинокие люди
Твердят, что пора бы жениться.

Бедные люди зарабатывать учат,
Завистники успех критикуют,
А если живёшь не так, как им нужно,
Тебя осуждают, со всех сторон атакуют.

Я не стану раздавать вам советы
И не призываю вас бунтовать.
Но я не образ, выдуманный кем-то,
И на осуждения мне наплевать.

Я не выйду замуж, потому что так принято
И не рожу, потому что пора.
Я не стану жить ради статуса,
Ведь штамп это ещё не семья!

Я работаю там, где мне нравится
И за миллионами не гонюсь.
Я не стану жить как надо, но плохо,
Потому что Я к счастью стремлюсь.

07.11.2019


Рецензии
Здравствуйте, Дарья! Вашей героине следовало бы начать жить как все: выйти замуж, родить детей. Кто в этой жизни счастлив? Да нет таких. Трудно найти избранника или избранницу. Посмотрите, сколько разводов, сколько скандалов в семьях. И всё же не надо отчаиваться. Надо прийти к вере, обрести фундамент.
Испытания делают нас сильнее. А если стремиться к несуществующему счастью, можно остаться в одиночестве к концу жизни.
с теплом, Надежда

Яцевич Надежда   07.11.2019 15:22     Заявить о нарушении