В красный день календаря

Все краски года побледнели
Под ветрами и дождем,
ЗеленЫ остались ели,
Новый год уже мы ждем…

Зато ярче стали флаги
В день осенний октября.
Не страшны избытки влаги
Им в красный день календаря.

Как всегда два цвета рядом –
Белорусов, россиян.
Обвожу их теплым взглядом,
День этот ярче засиял.

Никаких у нас претензий.
Зачем? Крепок наш союз.
Едины мы – наш общий тезис,
Сказать об этом не боюсь.

Никогда не стану я шпионом
Для наших братьев-россиян.
Хватит красных роз, пионов,
Чтоб день наш красками сиял.

Желаю в этот день вам счастья
Со слезами на глазах.
Будем жить без гроз, ненастья,
Рядом с нами и казах…

Дружба наша нерушима,
Вся советская родня.
Чтоб войной нас не страшила,
Мы – единая броня!



                7 ноября 2019 года


Рецензии