Под флаги разные

Лишь в памяти остались те знамёна.
И лик тот комсомольского значка.
И галстук пионерский, крик речёвок.
Зарница, звуки горна с утречка.

Я не хочу сказать, что так и надо.
Но , вспоминая, - мило на душе.
И мальчиши-кибальчиши того отряда
Под флаги стали разные уже.

И согласитесь – детство было в радость.
Воспитывали – общество, семья.
И помните? – те дети уважали старость
И знали – слабых обижать нельзя.

Дружили мальчики и девочки всех наций.
Не спорили о цвете, языке.
И самой главной из тех дней сенсаций -
Когда играли «наши» на катке.

Так что ж случилось?!, мне скажите, люди.
Глаза в глаза и руки на плечо.
Давайте распри все ненужные забудем.
Ведь по любви был всяк из нас рождён.

07.11.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии