Видны разрушенные храмы...

Видны разрушенные храмы
По всей забывшейся Руси,
Как будто выбитые рамы,
И всюду слышится – спаси!

Построить храм – и Русь спасётся,
Былую вспомнит благодать,
На путь оставленный вернётся
И счастье сможет увидать.

Да, в храме рай заветный видно,
Но только как в него войдёшь?!
Порой бывает и обидно,
Что так безбожно всё живёшь.

Построить храм – пойти молиться
И Божии Дары вкушать,
А вот душа ещё дымится,
И ничего в ней не видать.

Ни благодати и ни рая,
Ни веры праведной там нет –
Душа разбитая, пустая,
И только сероватый свет…

Когда же душу будешь строить
И благодатью наполнять,
Чтоб дух безумный успокоить
И счастье райское стяжать?

Везде разрушенные храмы,
По всей построенной Руси,
Смертельные как будто раны,
Везде безмолвное – спаси!


Рецензии