647- Ночь

Я раздвигаю шторы- темнота.
Я вижу черного, за стеклами, кота.
Там трубочист и сажа на спине-
Все, в общем, черное сейчас в моем окне.

Я свет включу- сейчас в окне отсвет
И ничего за стеклами там нет.
Но в отражении отсюда- я стою
И вижу рожицу веселую мою.

Я выключила свет- темно опять.
Фонарь на улице отправился поспать.
Я отпускаю шторы- ночь везде...
Ну, что ж мне не приляжется нигде?

Мне некогда. Пишу стихи сейчас.
По мне скучает мягонький матрац,
Подушка, одеяло... на столе
С карандашом так сладко спится мне.


Рецензии