Что делать мне зимой в деревне?

Что делать мне зимой в деревне?
Смотреть в окно, писать стихи,
Замаливать свои грехи
И жить всё более плачевне;
О смерти вспоминать почаще,
Дабы поменьше унывать
И в лености не пребывать,
Быть не в мечтах, а в настоящем;
И время не терять напрасно,
Дабы хватало здесь на всё:
На покаянное житьё,
Ну, и на то, что так прекрасно!


2019


Рецензии