Бог прощает, простим ли врагов нынче мы

Звон заутренний, церковь в явлении света,
И по маковке блики в сиянии креста.
Бог за каждое сердце в желанном ответе,
Ну, а каждое сердце -  есть образ Христа.

Осень ранняя…  стелется  рыжая пагодь,
А на душу   не   ляжет уже    благодать.
Опадает листва … присмиревшего сада,
Отче наш  мне, как в детстве, сегодня читать.

Господа офицеры, под осень  раздоры
И разорвана надвое бунтом Россия-страна.
И  залитые кровью, жнут горе просторы,
И оброк собирает  с  славян   сатана*.

По раздору делить и рубить стало нормой,
Бог прощает, простим ли врагов нынче мы.
Со смирением приму испытаний день черный,
С знаком божьим лишь в правде бывают умы**.
Звон заутренний…

*В начале 20 века  население Российской империи составляло около 100 миллионов человек, как и в Китае. За годы революции 1917-1923 погибло и покинуло страну около 14 миллионов...Может не надо было разрушать до основания, иногда эволюция плодотворнее.

** из письма поручика П. (3.10.1918 г.)


Рецензии