Поэт и харизма

Известно: тот поэт, кто не писать не может,
Чьи  идеи разум и всю душу гложут,
Заставляют его строки нас быть моложе.

Здравствуют и пииты, вечные писаки,
Рождающие  корявые длинные враки.

Есть поэты глубинного трюизма,
Путаются в собственных силлогизмах,
Мир удивляют старыми –измами,
Пустыми идейными круизами,
Ошпаривают нас метафорами,
Где смыслы - мелко краплёные карты.

Страшно боятся они укоризны
От поэтически мощной харизмы -
Её элекронно-лазерная  поэтика
Вскрывает всю  банальность стихо-энергетики.
                07.11.2019

 


Рецензии
Абсолютно верно, Юра! С уважением,

Игорь Апрельский   08.11.2019 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.