Они рядом с нами...

Беспредельно прекрасно планета,
Континенты различные есть,
Пусть немного, но много есть места,
Где ты хочешь на жизнь всю осесть,   

Они разные, жаркие, горные,
Где-то пальмы, а где-то сосна,
Нил бесценный течёт непокорный,
И  красавица есть - Ангара,   

Есть друзья в этом мире огромном,
С кем общение радость несёт,
Есть китайцы, есть копты, сирийцы,
Их так много, страница уйдёт,   

И из них, если в целом увидеть,
Простой люд, как в России живёт,
Да и там есть такие - воруют,
Да и жизнь не везде будто мёд,

Где война всё играется смертью,
Где жара иссушила  моря,
В океанах плывут знаки смерти,
Остров пластика смерть и беда.
   
Суть проблем у народов похожи,
Где метро дорожает, где хлеб,
Где наркотики, будто селёдку,
Продают детям смерть на развес.

Только я вам сейчас не об этом,
О другом я общеньи скажу,
С кем общался им в тысячу хуже,
Но они не ругают страну,   

Нет домов и квартир как в России,
Нет того, что имеем здесь мы,
Они многие знают Россию,   
Говорят что счастливые мы,

Нету пенсий во многих из стран,
А, во многих нет просто воды,
Интернет дорогой не поднять,
И свободы нет той в какой мы,

Край родной бесконечной загадки,
Словно вросшие корни  в роды,
Им  не сладко, порою и гадко,
Но не слышал на Дом свой хулы,   

Как же много живущих в России,
Оскорбляют, плюются и лгут,
На народ замечательный, веру,
За серебряник всё продают...   

Сатана в мире пагубно правит,
Много тех кто с себя не начал,
Лишь умеют хулить и лукавить,
В зад целуют всех тех кто предал.....
 
А.Марьясов.....


Рецензии