Как я пишу? О, это словно в трансе...

Как я пишу?
О, это словно в трансе...
Задержит миг чернильная слеза,
Застывшая в стыдливом реверансе,
Излив мотив, что шлёт сама душа

Вдруг громче стали стоны тесных улиц
Следы морщин, что скальпель по вискам
Павлинов лоск и маски светских куриц
Осыпались пред взором по строкам...

Не вырвать сердце из костлявой клетки!
«Живи и пой, по замыслу Творца»,
Влачи с собой души своей объедки —
Таков сюжет проклятья и венца...


07.11.2019
#id_poetry


Рецензии