Ах, куда ты...

Заскорузлым разумом вечность не объять,
отлетит от падуги, возвратится вспять -
Сферой замурован человечий род,
коль в Идее ко'довой - Хомо, вновь урод...

Ах, куда ты род людской,
ах, куда ты? Если разумом сырой -
Пой себе за упокой, иль прогрессом
разума - Небо радуй!

Ах, куда ты род людской,
ах, куда ты? Если сутью мы своей,
как пираты, на краю сиди - у вселенной,
удостоенный, пока - плотью тленной...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.