И звёзды напишу по саже в брызгах золотые

Я охрой  светлой    напишу рассвет,
Густым кармином кровь последнего заката.
Белилом с сажей нарисую Ваш портрет,
Мадонну хром-кобальтом  и на небо врата.

И радугу, что встала над крутой волной,
И назову то чудо – чудом  восьмым света.
А с   неба  знак, я назову своей судьбой,
Чтоб смысл искать среди немых ответов.

Я охрой жёлтой напишу опять луну,
И звёзды напишу по саже в брызгах золотые.
И высветлю души   при этом глубину,
И горы в дымке сизой нарисую  снеговые.
 
Я видел, в небе охру в вечер  жгла заря,
И зелень умирала скал  в палящем зное.
Этюдник  сохранит всё то, что написал вчера,
Вы прочитали, милый друг, совсем иное.
Я охрой светлой...


Рецензии